第四屆華北地區高校校園星光大道決赛 圆满落幕
信息来源:教学成果专题网    阅读:3058次  
 

 第四屆華北地區高校校園星光大道決赛 圆满落幕


  12月17日晚,由共青團山西省委、山西省教育廳共同舉辦,山西工商學院承辦,共青團北京市委員會、共青團河北省委員會、共青團天津市委員會、共青團內蒙古自治區委員會、共青團小店區委協辦的第四屆華北地區高校校園星光大道總決賽在山西工商學院體育館隆重上演。山西省教育廳副巡視員王明光,山西省教科文衛體工會主席張建平,共青團山西省委學校部部長燕楠,中國教育報山西記者站站長高耀彬,中國青年報山西記者站站長胡志中,太原音樂廣播總監王玉軍,左權開花調藝術團團長、大型歌舞劇《太行奶娘》奶爹的扮演者郝利宏,山西歌手、央視《星光大道》月冠軍高貴鵬、山西工商學院董事長、院長牛三平教授,黨委書記徐陽生,執行院長李志勤、黨委副書記李天懷出席並觀看了此次比賽。

 

校領導出席並觀看比賽


  高校校園星光大道作爲山西工商學院品牌活動,是由山西工商學院發起的、面向在校學生推出的一項文藝藝術賽事,至今已經成功舉辦了三屆。今年的第四屆,更是將比賽範圍拓展到華北地區,比賽共吸引了來自華北地區50所高校的90多位選手參與,舉辦此次華北地區高校校園星光大道,就是落實黨的十九大精神,全面貫徹黨的教育方針,狠抓思想政治教育工作,大力促進教育教學,落實立德樹人根本任務,堅持文化自信,培養和踐行大學生社會主義核心價值觀,構築中國精神、中國價值、中國力量的重要部署和重要舉措。經過6場複賽和1場半決賽,晉級的選手在第四屆華北地區高校校園星光大道決賽上各顯身手,角逐總決賽的冠、亞、季軍。

 

山西工商學院黨委副書記李天懷致歡迎詞


  比赛开始前,山西工商學院黨委副書記李天懷致歡迎詞,他首先向向莅临现场的领导、嘉宾、评委及演职人员表示热烈的欢迎,他强调,第四届华北地区高校校园星光大道的举办,对我校社会主义精神文明建设,校园文化建设,以及建设高质量、有特色、现代化的应用型大学是一个极大的鼓舞和有力的促进。他鼓励大学生们挑战自我,点亮自己的星光之梦,提升综合素养,在浓厚的艺术氛围中健康成长为合格的社会主义建设者和接班人。

 

山西省教育廳副巡視員王明光講話


  山西省教育廳副巡視員王明光講話,他首先对我校在校园文化建设方面做出的努力以及取得的成绩进行了肯定与赞扬,同时,他提出,高校校园星光大道不仅为高校学子们提供了展示才艺的舞台,更是搭建了各大高校文化、艺术交流活动的桥梁,在比赛中展现大学生的魅力,在艺术交流中升华各高校的友谊。


山西工商學院校團委書記李慧介紹到場嘉賓及評委


  此次比賽共分爲4個環節,分別是閃亮登場、才藝比拼、家鄉美、超越夢想。第一環節閃亮登場中,來自各個高校的選手們大展身手、精彩演繹,都力爭爲評委老師們和現場觀衆留下深刻印象;第二環節才藝比拼中,選手們都拿出看家本領,樂器演奏、舞蹈、相聲、剪紙……各式各樣,讓觀衆們應接不暇,拍手叫好;第三環節家鄉美中,各位晉級的選手們用各具特色的方式介紹、演繹著自己的家鄉,引發全場觀衆的共鳴;第四環節超越夢想環節中,選手們卯足了勁向冠軍沖刺,他們和觀衆們熱烈互動,現場彙聚成一片星光的海洋。


參賽選手


  評委點評環節中,國家一級演員、山西省音樂家協會副主席、山西省歌舞劇院女高音歌唱家劉文濤,山西工人報原常務副總編輯、高級記者楊培忠,太原音樂廣播總監王玉軍,中國青年報山西記者站站長胡志中分別針對選手們的表現進行了精彩點評,將比賽推向了一個高潮。


評委點評


  特別嘉賓表演環節,更是星光熠熠。國家一級演員、山西省音樂家協會副主席、山西省歌舞劇院女高音歌唱家劉文濤現場演繹了一首《感恩》,全場觀衆沈醉在美妙的歌聲裏;左權開花調藝術團郝利宏團長、山西省著名民歌手王建英共同演唱了大型歌舞劇《太行奶娘》的主題曲;山西歌手、央視《星光大道》月冠軍高貴鵬進行了精彩演繹,現場掌聲雷動、氣氛熱烈。


山西省音樂家協會副主席、山西省歌舞劇院女高音歌唱家劉文濤現場演繹了一首《感恩》

左權開花調藝術團郝利宏團長、山西省著名民歌手王建英共同演唱大型歌舞劇《太行奶娘》的主題曲

山西歌手、央視《星光大道》月冠軍高貴鵬傾情獻唱


  在激烈比拼之後,山西大同大學的王文萍摘得了第四屆華北地區高校校園星光大道決賽的冠軍,石家莊鐵道大學的談樂源、山西水利職業技術學院楊浛獲得了比賽的亞軍,我校安雅琪及其他高校選手奪得了總決賽的季軍。共青團山西省委、山西省教育廳授予我校“校園文化建設創新獎”。頒獎環節中,出席比賽的領導爲獲獎的組織和選手進行了頒獎。至此,曆時兩個多月的第四屆華北地區高校校園星光大道圓滿落幕。


頒獎環節


 
 
 
 
    爲加快推進我省志願服務事業制度化、信息化和常態化建設、切實提高青年志願者工作能力與綜合素養、增強青年志願者對信息管理的認識,11月11日晚,校團委組織開展“青年志願者信息管理系統”....[詳細]
 
山西工商學院教学区域设备设施调配审批表
2011和2012屆結業生補考通知
關于2012--2013學年第二學期公共選修
關于2012-2013學年第二學期學生放假的
關于召開2012-2013學年第二學期期末考
關于進一步加強考風考紀教育工作的通知
教學工作例會會議紀要(2013年第16次)
 
关于举办山西工商學院首届校园心理剧大赛的具体
日出而作,日落而息,順應自然,道法自然
山西工商職業學院2009--2010學年度國
山西工商職業學院2009--2010學年度國
2010年高校预征兵工作启动 首次全面实行网
關于成立2010年征兵工作組織機構的通知
山西工商職業學院2010年預征兵工作計劃
 
俯瞰工商(北格校區)
最美的北格校區
最美的山西工商學院
最文藝範的主題餐廳
俯瞰工商
繁花似錦(最美的工商)
北格校區實驗大樓
 
你的热情 舞动全场 我校举办交谊
青春心向黨,奮進新時代
我校第24屆運動會隆重開幕
第五屆全國部分高校校園星光大道決
山西省四強!工商女籃創曆史最佳戰
女單封後!工商健兒在省大中學生網
工商玫瑰赛场绽放 突破自我创造历
第二屆“好萊屋杯”話劇小品大賽圓
青春思辨 给力学风 || 第二十
金秋十月 詩韻流長
省教科文衛體工會系統羽毛球比賽在
流光溢彩 舞动青春 || 第二十
我校首屆“翰墨書香”書畫攝影藝術
漢韻國學社舉辦中秋賞燈會
北格校區舉辦第二十一屆校園文化藝
一年月色最明夜,千裏人心共賞時
社團納新強勢來襲,快來pick你
你的熱情,澎湃全場!第二十一屆校
我校舉行2018-2019學年第
我校舉行大學生暑期社會實踐活動總
2018年大學生暑期“三下鄉”暨
2018年大學生暑期“三下鄉”暨
2018年大學生暑期“三下鄉”暨
2018年大學生暑期“三下鄉”暨
我校學子參加山西省學生運動舞蹈錦
我校在山西省健美操、啦啦操錦標賽
我校舉行2018年大學生暑期“三
我校志願者赴省未戒所參加戒治彙報
走进民族经典 聆听高雅艺术 ——
我校在青春興晉·山西省大學生時代
传播至美之声 促进文化融合 ||
来自大洋彼岸的高雅艺术 || 美
喜报 | 音乐学院舞蹈编导优势专
我校召開“共青團員爭當學風建設排
第四屆華北地區高校校園星光大道決
第四屆華北地區高校校園星光大道複
高雅艺术进校园 丝竹管弦乐未央
第三屆山西省高校“校園星光大道”
我校北瘋跑團參加“特步321跑步
我校第二十屆校園文化藝術節開幕
計算機信息工程學院四年三冠!校園
鏖戰加時!建築工程學院奪得校運會
我校2017年校运会开幕 靓丽青
校运会闭幕 多项纪录被打破
第二十屆校園文化藝術節“風華杯”
我校舉辦2017年(第十屆)中國
青春洋溢跳起来 工商学子展风采
高雅藝術進校園——山西省金聲美雅
大學生職場真人秀節目《職面未來》
第二十屆校園文化藝術節“領墒牛杯